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RICETTA
Scorze di arance candite
La conservazione tramite zuccheri, nella storia, era spesso l'unico metodo di conservazione degli alimenti conosciuto.
Sicuramente questo metodo arriva dall'oriente (Cina, Mesopotamia), mentre in Italia, diviene un ingrediente per dolci tipici siciliani.
Le scorze di arance candite divengono un tipico dolce del periodo natalizio e pasquale.
Scorze o scorzette di arance candite o glassate.
INGREDIENTI
elenco
PROCEDIMENTO
realizzazione
Preparazione
Lavate con cura le arance e asciugatele con un canovaccio. Con un coltello inciderle a raggiera in senso verticale.
Staccate delicatamente la scorza dal frutto, facendo attenzione a non romperla.
Mettete le scorze, dopo averla private della parte bianca, in un contenitore di vetro, copritele con acqua fredda e lasciatele a bagno per 48 ore, cambiando l'acqua almeno 5-6 volte.
In una capace pentola portare a bollore abbondante acqua, unitevi le scorze e fatele cuocere per 20 minuti: a fine cottura dovranno essere morbide.
Sgocciolatele e mettetele su carta assorbente.
Pesate le scorze e calcolate pari quantità di zucchero; mettete questo in un tegame di acciaio inossidabile dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero, a fuoco basso, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno; quando comincerà a caramellare, unite le scorze e mescolate in modo che queste si impregnino completamente della soluzione sciropposa.
Versatele sopra un piano di marmo unto d'olio.
Separate le scorze tra di loro, lasciatele raffreddare e raccoglietele in un vaso di vetro.
Le nostre scorze di arance candite sono pronte per essere servite.