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'mpagnuccata
RICETTA
'mpagnuccata
Ricetta tipica del periodo natalizio o pasquale, ma non realizzata anche negli altri periodi dell'anno. Anche detta cicerchiata o pignolata o struffoli.
INGREDIENTI
elenco
Per la pasta:
Per friggere:
Per il legante:
Per decorare:
PROCEDIMENTO
realizzazione
Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino (o il cognac) e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece.
Friggerli e scolarli bene.
Far caramellare zucchero e miele.
Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto, aggiungere anche un po’ di canditi, qualche mandorla tostata e un po’ di cannella in polvere se piace.
Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini.
Si può anche mettere a mucchietti su diversi pirottini e decorare ciascuno con i canditi ed i confettini.