Altre ricette :

'mpagnuccata

RICETTA

'mpagnuccata

Ricetta tipica per la realizzazione della 'mpagnuccata  o cicerchiata o pignolata o struffoli ingredienti:

Ricetta tipica del periodo natalizio o pasquale, ma non realizzata anche negli altri periodi dell'anno. Anche detta cicerchiata o pignolata o struffoli.

INGREDIENTI

elenco

Per la pasta:

  • 300 g di farina,
  • 30 g di burro,
  • 30 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • vino bianco secco o un po’ di cognac.
  • Un po’ di cannella in polvere

    Per friggere:

  • olio d’oliva

    Per il legante:

  • 120 g di miele
  • 120 g di zucchero

    Per decorare:

  • frutta candita tritata
  • qualche mandorla tostata
  • una spolverata di cannella
  • confettini colorati
  • PROCEDIMENTO

    realizzazione

    Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino (o il cognac) e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece.

    Friggerli e scolarli bene.

    Far caramellare zucchero e miele.

    Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto, aggiungere anche un po’ di canditi, qualche mandorla tostata e un po’ di cannella in polvere se piace.

    Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini.

    Si può anche mettere a mucchietti su diversi pirottini e decorare ciascuno con i canditi ed i confettini.

    RICETTE

    Ti potrebbe interessare anche

    (biancomangiare) Semplice ricetta per creare un buonissimo dessert siciliano comunemente detto Biancomangiare


    Biancomangiare

    (biscottialburrosquisiti) Ricetta per ottenere dei biscotti Squisiti di nome e di fatto.


    Biscotti al burro o Squisiti

    (biscottimandorle) Ricetta tipica siciliana dei biscotti a base di mandorle


    Biscotti di mandorla

    (buccellato) Ricetta per realizzare biscotti tipici della tradizione siciliana detti buccellato o cucciddatu


    Buccellato (dolci)

    (Budino) Ricetta tipica siciliana del budino o gelo al limone Sicilian typical recipe of the pudding or freezing to the lemon Sizilianische Typisches Rezept von den Pudding oder Einfrieren, die Zitrone


    Budino al limoneLemon pudding

    (Cannoli) Una delle ricette tipiche siciliane per la preparazione dei Cannoli alla ricotta


    Cannoli siciliani

    (caramelledicarruba) Ricetta tipica siciliana per realizzare caramelle di carruba


    Caramelle di carruba

    (chiacchiere) Ricetta tipica siciliana per realizzare delle croccanti chiacchiere


    Chiacchiere

    (cotognata) Ricetta per preparare una gustosa marmellata di mele cotogne detta cotognata Recipe to prepare a tasty quince jam called quince


    Cotognata sicilianaSicilian quince

    (crispelle) Ricetta per ottenere ottime crispelle o zeppole al miele Recipe to obtain excellent crispelle or honey zeppole


    Zeppole o Crispelle Zeppole o Crispelle

    (crostatadicachi) Ricetta per trasformare i cachi in un'ottima crostata di loti


    Crostata di cachi o loti

    (Cuddiridduzzi) Tipico dolce realizzato nel periodo delle vendemmia


    Cuddiridduzzi

    (Cuddureddi) Ricetta per la preparazione dei Cuddureddi


    Cuddureddi

    (dolcimandorle) Ricetta tipica siciliana dei dolci alle mandorle


    Dolci alle mandorle

    (frittellealcioccolato) Gustosa ricetta per preparare frittelle con scaglie di cioccolato.


    Frittelle al cioccolato o di S.Martino

    (Limoncello) Ricetta per la preparazione del limoncello, liquore tipico siciliano  Recipe for the sicilian limoncello preparation, Sicilian typical liquor Rezept für die Zubereitung Limoncello, sizilianischen typischen Likör


    LimoncelloLimoncello

    (mandarinetto) Ricetta per un buon liquore a base di mandarini di sicilia. Mandarinetto


    Liquore a base di mandarino

    (Marmellatalimoni) Ricetta per ottenre una buona marmellata di limoni siciliani biologici


    Marmellata di limoni

    (martorana) Ricetta per creare buoni biscotti di pasta di mandorle


    Pasta reale o martorana

    (mpagnuccata) Ricetta siciliana tipicamente natalizia o pasquale.


    'mpagnuccata

    (pastemandorle) Ricetta siciliana delle paste di mandorla o biscotti di mandorle


    Paste di mandorle

    (Purcidduzzi) Tipico dolce del periodo delle vendemmia


    Purcidduzzi o Lullarieddi

    (raviolifrittiallaricotta) Ricetta per preparare ravioli con ricotta da friggere e servire come dolce alla fine del pasto.


    Ravioli fritti alla ricotta

    (scorzearancecandite) Ricetta siciliana delle scorze di arancia candite o scorzette di arance candite


    Scorze di arance candite

    (tarallucci) Ricetta tipica siciliana dei biscotti tarallucci


    Tarallucci (biscotti)

    (Torrone) Ricetta tipica siciliana del Torrone alle mandorle


    Torrone

    Copyright (c) - L'art. 6 della legge 633/41 stabilisce che ogni opera appartiene, moralmente ed economicamente, a chi l'ha creata e pertanto nessuno potrà disporne (tanto a scopo di lucro, quanto per uso personale) senza l'esplicito consenso dello stesso autore. Pertanto foto e testi di questo sito internet sono di proprietà dell'autore, tranne per quanto esplicitamente citato ed autorizzato.

    Chiedilo al Webmaster del portale - (c) Realizzato da Computers & Multimedia

    Condizioni d’utilizzo.