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Cuddiridduzzi

RICETTA

Cuddiridduzzi

Cuddiridduzzi ingredienti:

INGREDIENTI

elenco

  • Farina;
  • Acqua;
  • Mosto cotto;
  • Cannella;
  • 200 gr. di mandorle tostate;
  • 200 gr. di zucchero;
  • Buccia grattugiata di un limone;
  • PROCEDIMENTO

    realizzazione

    Purcidduzzi o Lullarieddi.

    Con farina ed acqua preparare delle comuni lasagnette abbastanza sottili o dei piccoli gnocchetti ai quali si darà una forma rigata con una forchetta.

    Si fanno lessare nel mosto cotto, a fiamma bassa, per almeno 35-40 minuti.

    Sgocciolati vanno serviti con poco altro mosto cotto e cannella, oppure con mandorle tostate e tritate.

    Cuddiridduzzi.

    Si ottengono dalla stessa pasta, ma anzicché fare le lasagnette, si devono ricavare dei fagottini o piccole barchette, che andranno fatte lessare nel mosto cotto per 60 minuti.

    Intanto si prepara una salsa dolce con 200 grammi di mandorle tostate e tritate, 200 grammi di zucchero e la buccia grattugiata di un limone che, insieme, vengono fatti scaldare al fuoco.

    Non appena i fagottini sono cotti e sgocciolati, vengono riempiti con questa salsa, spolverando sul tutto della cannella, oppure con mandorle tostate e tritate.

    Cuddureddi.

    Anche i cuddureddi si ottengono con la stessa pasta.

    Preparare delle comuni lasagnette che vanno intrecciate ed annodate, od incravattate (a fantasia).

    Vengono prima fatte cuocere in acqua bollente per 5-7 minuti, quindi fatte finire di cuocere in un tegame dove bolle del vino cotto.

    Sgocciolate, vanno sistemate nel piatto di servizio coprendo in superficie con graniglia di mandorle tostate, cannella a scagliette e chiodi di garofano in polvere.

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