Altre ricette :

Ravioli fritti alla ricotta

RICETTA

Ravioli fritti alla ricotta

Ricetta tipica iblea dei ravioli alla ricotta fritti ingredienti:

Solitamente, quando si preparano i ravioli freschi ripieni di ricotta per realizzare uno squisito primo piatto, vengono realizzati anche i ravioli da friggere e servire come dolce alla fine del pasto.

INGREDIENTI

elenco

Dosi per la pasta:
  • 250 g di farina
  • 50 g di burro morbido
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere scarso di latte
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di cedro candito
  • 50 g di cioccolato fondente
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
  • cannella in polvere
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo per i ravioli
  • PROCEDIMENTO

    realizzazione

    Setacciate la farina, mescolatela con lo zucchero e un pizzico di sale, quindi fate la fontana e mettetevi l'uovo intero, il burro a fiocchetti e il latte.

    Mescolate gli ingredienti e impastate per qualche minuto con le mani; dovrà risultare una pasta morbida simile a quella del pane. Raccoglietela a palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per mezz'ora.

    Mettete la ricotta in una ciotola, unitevi lo zucchero, la scorza di limone, un cucchiaino da tè di cannella e schiacciate con una forchetta fino ad avere un composto omogeneo.

    Tagliate il candito a dadini e il cioccolato a scagliette e amalgamateli alla ricotta.

    Stendete la pasta ad uno spessore di circa tre mm e ricavatene dei quadrati di otto cm di lato.

    Distribuite il composto di ricotta al centro dei quadrati, chiudeteli a triangolo premendo bene, infine, con la rotella dentata, ritagliate i fagottini a forma di mezza luna oppure lasciateli quadrati.

    Friggetene due o tre alla volta in abbondante olio ben caldo; quando avranno preso un bel colore oro dalle due parti, tirateli su e passateli su un doppio foglio di carta da cucina.

    Serviteli tiepidi o freddi spolverati di zucchero a velo.

    RICETTE

    Ti potrebbe interessare anche

    (Cannoli) Una delle ricette tipiche siciliane per la preparazione dei Cannoli alla ricotta


    Cannoli siciliani

    (nfigghiulati) Ricetta per buone pizze siciliane alla salsiccia


    Nfigghiulati o Sfuogghi

    (raviolifrittiallaricotta) Ricetta per preparare ravioli con ricotta da friggere e servire come dolce alla fine del pasto.


    Ravioli fritti alla ricotta

    Copyright (c) - L'art. 6 della legge 633/41 stabilisce che ogni opera appartiene, moralmente ed economicamente, a chi l'ha creata e pertanto nessuno potrà disporne (tanto a scopo di lucro, quanto per uso personale) senza l'esplicito consenso dello stesso autore. Pertanto foto e testi di questo sito internet sono di proprietà dell'autore, tranne per quanto esplicitamente citato ed autorizzato.

    Chiedilo al Webmaster del portale - (c) Realizzato da Computers & Multimedia

    Condizioni d’utilizzo.