Altre ricette :

Cannoli siciliani

RICETTA

Cannoli siciliani

Cannoli siciliani ingredienti:

INGREDIENTI

elenco

per le croste:

  • 150 gr. di farina
  • 10 gr. di zucchero
  • 10 gr. di strutto
  • 1 albume
  • 1/2 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaio di caffè in polvere
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • 1 cucchiaio di Brandy
  • 1 pizzico di sale
  • 12 stampi per cannoli

    per la crema:

  • 250 gr. di ricotta fresca setacciata
  • 125 gr. di zucchero a velo
  • 20 gr. di canditi
  • 20 gr. di gocce di cioccolata
  • 30 gr. di pistacchi tritati
  • 12 scorzette di arancia
  • PROCEDIMENTO

    realizzazione

    Preparazione della cialda

    Sciogliere nella farina, dopo aver unito il pizzico di sale, lo strutto. Aggiungere il cacao, il caffè, lo zucchero, l'albume, il Marsala e il Brandy. Impastare con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea, che coprirete con un panno e lascerete riposare per due ore. Trascorso il tempo spianare, in modo non troppo sottile, l'impasto con un mattarello. Con uno stampo rotondo o con il bordo di una tazza di 12 o 13 cm. circa si ricaveranno dodici dischi che si porranno nello stampo dei cannoli unti di strutto. Cospargere di albume i due lembi del disco per saldarli insieme friggere in abbondante strutto o olio d'arachidi la frittura sarà ultimata quando la parte interna acquisterà lo stesso colore brunito della parte esterna. Quando la crosta si sarà raffreddata si separerà dall'involucro.

    Preparazione della cialda

    Preparazione della crema

    setacciare la ricotta mischiarla con lo zucchero a velo la zuccata candita e la cioccolata amara, riempire una tasca del composto e riempire i cannoli. Guarnire poi con mezza ciliegina da un lato e dall'altro con una scorzetta d'arancia candita, disporre su entrambi i lati pezzettini di pistacchio tritato. Coprire gli involucri di zucchero a velo.

    Preparazione della crema

    RICETTE

    Ti potrebbe interessare anche

    (biancomangiare) Semplice ricetta per creare un buonissimo dessert siciliano comunemente detto Biancomangiare


    Biancomangiare

    (biscottialburrosquisiti) Ricetta per ottenere dei biscotti Squisiti di nome e di fatto.


    Biscotti al burro o Squisiti

    (biscottimandorle) Ricetta tipica siciliana dei biscotti a base di mandorle


    Biscotti di mandorla

    (buccellato) Ricetta per realizzare biscotti tipici della tradizione siciliana detti buccellato o cucciddatu


    Buccellato (dolci)

    (Budino) Ricetta tipica siciliana del budino o gelo al limone Sicilian typical recipe of the pudding or freezing to the lemon Sizilianische Typisches Rezept von den Pudding oder Einfrieren, die Zitrone


    Budino al limoneLemon pudding

    (Cannoli) Una delle ricette tipiche siciliane per la preparazione dei Cannoli alla ricotta


    Cannoli siciliani

    (caramelledicarruba) Ricetta tipica siciliana per realizzare caramelle di carruba


    Caramelle di carruba

    (chiacchiere) Ricetta tipica siciliana per realizzare delle croccanti chiacchiere


    Chiacchiere

    (cotognata) Ricetta per preparare una gustosa marmellata di mele cotogne detta cotognata Recipe to prepare a tasty quince jam called quince


    Cotognata sicilianaSicilian quince

    (crispelle) Ricetta per ottenere ottime crispelle o zeppole al miele Recipe to obtain excellent crispelle or honey zeppole


    Zeppole o Crispelle Zeppole o Crispelle

    (crostatadicachi) Ricetta per trasformare i cachi in un'ottima crostata di loti


    Crostata di cachi o loti

    (Cuddiridduzzi) Tipico dolce realizzato nel periodo delle vendemmia


    Cuddiridduzzi

    (Cuddureddi) Ricetta per la preparazione dei Cuddureddi


    Cuddureddi

    (dolcimandorle) Ricetta tipica siciliana dei dolci alle mandorle


    Dolci alle mandorle

    (frittellealcioccolato) Gustosa ricetta per preparare frittelle con scaglie di cioccolato.


    Frittelle al cioccolato o di S.Martino

    (Limoncello) Ricetta per la preparazione del limoncello, liquore tipico siciliano  Recipe for the sicilian limoncello preparation, Sicilian typical liquor Rezept für die Zubereitung Limoncello, sizilianischen typischen Likör


    LimoncelloLimoncello

    (mandarinetto) Ricetta per un buon liquore a base di mandarini di sicilia. Mandarinetto


    Liquore a base di mandarino

    (Marmellatalimoni) Ricetta per ottenre una buona marmellata di limoni siciliani biologici


    Marmellata di limoni

    (martorana) Ricetta per creare buoni biscotti di pasta di mandorle


    Pasta reale o martorana

    (mpagnuccata) Ricetta siciliana tipicamente natalizia o pasquale.


    'mpagnuccata

    (pastemandorle) Ricetta siciliana delle paste di mandorla o biscotti di mandorle


    Paste di mandorle

    (Purcidduzzi) Tipico dolce del periodo delle vendemmia


    Purcidduzzi o Lullarieddi

    (raviolifrittiallaricotta) Ricetta per preparare ravioli con ricotta da friggere e servire come dolce alla fine del pasto.


    Ravioli fritti alla ricotta

    (scorzearancecandite) Ricetta siciliana delle scorze di arancia candite o scorzette di arance candite


    Scorze di arance candite

    (tarallucci) Ricetta tipica siciliana dei biscotti tarallucci


    Tarallucci (biscotti)

    (Torrone) Ricetta tipica siciliana del Torrone alle mandorle


    Torrone

    Copyright (c) - L'art. 6 della legge 633/41 stabilisce che ogni opera appartiene, moralmente ed economicamente, a chi l'ha creata e pertanto nessuno potrà disporne (tanto a scopo di lucro, quanto per uso personale) senza l'esplicito consenso dello stesso autore. Pertanto foto e testi di questo sito internet sono di proprietà dell'autore, tranne per quanto esplicitamente citato ed autorizzato.

    Chiedilo al Webmaster del portale - (c) Realizzato da Computers & Multimedia

    Condizioni d’utilizzo.