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Cannoli siciliani
RICETTA
Cannoli siciliani
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INGREDIENTI
elenco
per le croste:
per la crema:
PROCEDIMENTO
realizzazione
Preparazione della cialda
Sciogliere nella farina, dopo aver unito il pizzico di sale, lo strutto. Aggiungere il cacao, il caffè, lo zucchero, l'albume, il Marsala e il Brandy. Impastare con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea, che coprirete con un panno e lascerete riposare per due ore. Trascorso il tempo spianare, in modo non troppo sottile, l'impasto con un mattarello. Con uno stampo rotondo o con il bordo di una tazza di 12 o 13 cm. circa si ricaveranno dodici dischi che si porranno nello stampo dei cannoli unti di strutto. Cospargere di albume i due lembi del disco per saldarli insieme friggere in abbondante strutto o olio d'arachidi la frittura sarà ultimata quando la parte interna acquisterà lo stesso colore brunito della parte esterna. Quando la crosta si sarà raffreddata si separerà dall'involucro.
Preparazione della crema
setacciare la ricotta mischiarla con lo zucchero a velo la zuccata candita e la cioccolata amara, riempire una tasca del composto e riempire i cannoli. Guarnire poi con mezza ciliegina da un lato e dall'altro con una scorzetta d'arancia candita, disporre su entrambi i lati pezzettini di pistacchio tritato. Coprire gli involucri di zucchero a velo.