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Purcidduzzi o Lullarieddi
RICETTA
Purcidduzzi o Lullarieddi
INGREDIENTI
elenco
PROCEDIMENTO
realizzazione
Purcidduzzi o Lullarieddi.
Con farina ed acqua preparare delle comuni lasagnette abbastanza sottili o dei piccoli gnocchetti ai quali si darà una forma rigata con una forchetta.
Si fanno lessare nel mosto cotto, a fiamma bassa, per almeno 35-40 minuti.
Sgocciolati vanno serviti con poco altro mosto cotto e cannella, oppure con mandorle tostate e tritate.
Cuddiridduzzi.
Si ottengono dalla stessa pasta, ma anzicché fare le lasagnette, si devono ricavare dei fagottini o piccole barchette, che andranno fatte lessare nel mosto cotto per 60 minuti.
Intanto si prepara una salsa dolce con 200 grammi di mandorle tostate e tritate, 200 grammi di zucchero e la buccia grattugiata di un limone che, insieme, vengono fatti scaldare al fuoco.
Non appena i fagottini sono cotti e sgocciolati, vengono riempiti con questa salsa, spolverando sul tutto della cannella, oppure con mandorle tostate e tritate.
Cuddureddi.
Anche i cuddureddi si ottengono con la stessa pasta.
Preparare delle comuni lasagnette che vanno intrecciate ed annodate, od incravattate (a fantasia).
Vengono prima fatte cuocere in acqua bollente per 5-7 minuti, quindi fatte finire di cuocere in un tegame dove bolle del vino cotto.
Sgocciolate, vanno sistemate nel piatto di servizio coprendo in superficie con graniglia di mandorle tostate, cannella a scagliette e chiodi di garofano in polvere.