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RICETTA
Paste di mandorle
Paste di mandorle tipiche modicane ottenute dalla farina di mandorle locali e consumate prevalentemente nel periodo natalizio o semplicemente per comcludere un pranzo o una cena con un briciolo di dolcezza.
INGREDIENTI
elenco
PROCEDIMENTO
realizzazione
La farina di mandorle, ingrediente principale per i nostri biscotti, la otterremo frullando le mandorle intere, oppure in alternativa (con risultato sicuramente diverso) utilizzando farina di mandorle già pronta reperibile al supermercato.
Mettere nella ciotola la nostra farina di mandorle, lo zucchero, le scorze di limone, il chiaro d'uova e 2 cucchiai di miele, amalgamando bene fino ad ottenere un impasto morbido, ma non troppo, ed uniforme.
L'impasto ottenuto dovrà riposare qualche ora in frigo prima di essere lavorato.
Adesso, dall'impasto realizzeremo delle strisce circolari da tagliare in pezzi da 5cm almeno, dando a ciascuno una forma ad S, tipica dei biscotti di mandorle modicani.
Riporre i biscotti in una teglia con carta forno ed infornare a 180° per 10 minuti, ricordando che devono rimanere bianchi e non dorare.
Appena sfornati, lasciamoli raffreddare un poco e successivamente ricopriamoli con zucchero a velo.
Adesso le nostre paste di mandorla sono pronte per allietare le fredde serate invernali.