Altre ricette :

Marmellata di limoni

RICETTA

Marmellata di limoni

Marmellata di limoni ingredienti:

Vista l'abbondante produzione di limoni, ma sopratutto l'eccellente qualità, il modo più semplice per conservarne il gusto è preparare delle gustose marmellate, da utilizzare anche per torte e crostate. Usare limoni siciliani da coltura biologica, quindi privi di pesticidi o altre sostanze chimiche. L'Italia è il primo produttore mondiale di limoni, granparte coltivati in Sicilia. Come sostengono i cinesi, i limoni correggono il vuoto d'energia e di sangue.

INGREDIENTI

elenco

Dosi per circa quattro vasetti da 400 g.

  • 12 limoni verdi con la scorza sottile;
  • 1 arancia;
  • Zucchero ;
  • PROCEDIMENTO

    realizzazione

    Marmellata di limoni.

    Dopo aver lavato bene i limoni bucateli in più punti con la forchetta. Poneteli in due recipienti in plastica abbastanza capienti e copriteli con acqua fredda.

    Lasciateli a bagno per tre giorni, cambiando l’acqua 2-3 volte al giorno. Trascorsi questi tre giorni, scolateli, tagliateli a spicchi e poi a fettine molto sottili (o a quadretti), togliendo i semi e cercando di non disperderne il succo.

    Pesate i limoni, metteteli in una casseruola ampia, con dell’acqua equivalente a metà del loro peso e fate cuocere per 10 minuti.

    Aggiungete l’arancia tagliata a fettine sottili e privata dei semi. Dopo 10 minuti aggiungete pure lo zucchero che deve essere tanto quanto era il peso dei limoni.

    Mescolate con un cucchiaio di legno finchè lo zucchero si scioglie e continuate a far cuocere a fuoco moderato mescolando spesso.

    La marmellata è pronta quando con un cucchiaino facendo cadere qualche goccia su di un piattino, essa cade lentamente.

    Appena pronta, versatela ancora calda nei vasetti, chiudeteli, capovolgeteli e copriteli con un canovaccio.

    Dopo 10 minuti rigirateli di nuovo e lasciateli raffreddare.

    I vasetti di marmellata vanno conservati in luogo buio e fresco.

    RICETTE

    Ti potrebbe interessare anche

    (biancomangiare) Semplice ricetta per creare un buonissimo dessert siciliano comunemente detto Biancomangiare


    Biancomangiare

    (biscottialburrosquisiti) Ricetta per ottenere dei biscotti Squisiti di nome e di fatto.


    Biscotti al burro o Squisiti

    (biscottimandorle) Ricetta tipica siciliana dei biscotti a base di mandorle


    Biscotti di mandorla

    (buccellato) Ricetta per realizzare biscotti tipici della tradizione siciliana detti buccellato o cucciddatu


    Buccellato (dolci)

    (Budino) Ricetta tipica siciliana del budino o gelo al limone Sicilian typical recipe of the pudding or freezing to the lemon Sizilianische Typisches Rezept von den Pudding oder Einfrieren, die Zitrone


    Budino al limoneLemon pudding

    (Cannoli) Una delle ricette tipiche siciliane per la preparazione dei Cannoli alla ricotta


    Cannoli siciliani

    (caramelledicarruba) Ricetta tipica siciliana per realizzare caramelle di carruba


    Caramelle di carruba

    (chiacchiere) Ricetta tipica siciliana per realizzare delle croccanti chiacchiere


    Chiacchiere

    (cotognata) Ricetta per preparare una gustosa marmellata di mele cotogne detta cotognata Recipe to prepare a tasty quince jam called quince


    Cotognata sicilianaSicilian quince

    (crispelle) Ricetta per ottenere ottime crispelle o zeppole al miele Recipe to obtain excellent crispelle or honey zeppole


    Zeppole o Crispelle Zeppole o Crispelle

    (crostatadicachi) Ricetta per trasformare i cachi in un'ottima crostata di loti


    Crostata di cachi o loti

    (Cuddiridduzzi) Tipico dolce realizzato nel periodo delle vendemmia


    Cuddiridduzzi

    (Cuddureddi) Ricetta per la preparazione dei Cuddureddi


    Cuddureddi

    (dolcimandorle) Ricetta tipica siciliana dei dolci alle mandorle


    Dolci alle mandorle

    (frittellealcioccolato) Gustosa ricetta per preparare frittelle con scaglie di cioccolato.


    Frittelle al cioccolato o di S.Martino

    (Limoncello) Ricetta per la preparazione del limoncello, liquore tipico siciliano  Recipe for the sicilian limoncello preparation, Sicilian typical liquor Rezept für die Zubereitung Limoncello, sizilianischen typischen Likör


    LimoncelloLimoncello

    (mandarinetto) Ricetta per un buon liquore a base di mandarini di sicilia. Mandarinetto


    Liquore a base di mandarino

    (Marmellatalimoni) Ricetta per ottenre una buona marmellata di limoni siciliani biologici


    Marmellata di limoni

    (martorana) Ricetta per creare buoni biscotti di pasta di mandorle


    Pasta reale o martorana

    (mpagnuccata) Ricetta siciliana tipicamente natalizia o pasquale.


    'mpagnuccata

    (pastemandorle) Ricetta siciliana delle paste di mandorla o biscotti di mandorle


    Paste di mandorle

    (Purcidduzzi) Tipico dolce del periodo delle vendemmia


    Purcidduzzi o Lullarieddi

    (raviolifrittiallaricotta) Ricetta per preparare ravioli con ricotta da friggere e servire come dolce alla fine del pasto.


    Ravioli fritti alla ricotta

    (scorzearancecandite) Ricetta siciliana delle scorze di arancia candite o scorzette di arance candite


    Scorze di arance candite

    (tarallucci) Ricetta tipica siciliana dei biscotti tarallucci


    Tarallucci (biscotti)

    (Torrone) Ricetta tipica siciliana del Torrone alle mandorle


    Torrone

    Copyright (c) - L'art. 6 della legge 633/41 stabilisce che ogni opera appartiene, moralmente ed economicamente, a chi l'ha creata e pertanto nessuno potrà disporne (tanto a scopo di lucro, quanto per uso personale) senza l'esplicito consenso dello stesso autore. Pertanto foto e testi di questo sito internet sono di proprietà dell'autore, tranne per quanto esplicitamente citato ed autorizzato.

    Chiedilo al Webmaster del portale - (c) Realizzato da Computers & Multimedia

    Condizioni d’utilizzo.