Altre ricette :

Crostata di cachi o loti

RICETTA

Crostata di cachi o loti

Crostata di cachi o loti ingredienti:

Ricetta semplice ma dal gusto eccellente per realizzare una gustosa crostata di cachi. Tipica del periodo autunnale.

INGREDIENTI

elenco

  • Rotolo di pastafrolla
  • 3/4 loti o cachi
  • 1 limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 2/3 cucchiaini di zucchero
  • zucchero a velo
  • PROCEDIMENTO

    realizzazione

    Utilizzare un rotolo di pastafrolla già pronta, oppure se siete abili cuochi, potete prepararla voi stessi, per ottenere la base circolare della nostra crostata, rialzandone i bordi di qualche centimetro per contenerne il condimento. Realizzare anche 7/8 striscette di pastafrolla per la copertura finale della nostra crostata.

    Pulire 3/4 cachi, dipende dalla pezzatura disponibile, e quindi sbucciarli.

    Grattare la buccia di un limone, dopo averlo accuratamente lavato in acqua corrente e mescolarla assieme alla polpa dei cachi assieme ad un pizzico di cannella e qualche cucchiaino di zucchero.

    Versare la crema di cachi sulla base di pastafrolla della nostra crostata, creare la griglia superficiale con le strisce ed infornare a 200° per 15-20 minuti.

    Opzionalmente potete spolverarla, dopo averla fatta raffreddare, di zucchero a velo o cacao zuccherato. La nostra crostata è pronta.

    RICETTE

    Ti potrebbe interessare anche

    (biancomangiare) Semplice ricetta per creare un buonissimo dessert siciliano comunemente detto Biancomangiare


    Biancomangiare

    (biscottialburrosquisiti) Ricetta per ottenere dei biscotti Squisiti di nome e di fatto.


    Biscotti al burro o Squisiti

    (biscottimandorle) Ricetta tipica siciliana dei biscotti a base di mandorle


    Biscotti di mandorla

    (buccellato) Ricetta per realizzare biscotti tipici della tradizione siciliana detti buccellato o cucciddatu


    Buccellato (dolci)

    (Budino) Ricetta tipica siciliana del budino o gelo al limone Sicilian typical recipe of the pudding or freezing to the lemon Sizilianische Typisches Rezept von den Pudding oder Einfrieren, die Zitrone


    Budino al limoneLemon pudding

    (Cannoli) Una delle ricette tipiche siciliane per la preparazione dei Cannoli alla ricotta


    Cannoli siciliani

    (caramelledicarruba) Ricetta tipica siciliana per realizzare caramelle di carruba


    Caramelle di carruba

    (chiacchiere) Ricetta tipica siciliana per realizzare delle croccanti chiacchiere


    Chiacchiere

    (cotognata) Ricetta per preparare una gustosa marmellata di mele cotogne detta cotognata Recipe to prepare a tasty quince jam called quince


    Cotognata sicilianaSicilian quince

    (crispelle) Ricetta per ottenere ottime crispelle o zeppole al miele Recipe to obtain excellent crispelle or honey zeppole


    Zeppole o Crispelle Zeppole o Crispelle

    (crostatadicachi) Ricetta per trasformare i cachi in un'ottima crostata di loti


    Crostata di cachi o loti

    (Cuddiridduzzi) Tipico dolce realizzato nel periodo delle vendemmia


    Cuddiridduzzi

    (Cuddureddi) Ricetta per la preparazione dei Cuddureddi


    Cuddureddi

    (dolcimandorle) Ricetta tipica siciliana dei dolci alle mandorle


    Dolci alle mandorle

    (frittellealcioccolato) Gustosa ricetta per preparare frittelle con scaglie di cioccolato.


    Frittelle al cioccolato o di S.Martino

    (Limoncello) Ricetta per la preparazione del limoncello, liquore tipico siciliano  Recipe for the sicilian limoncello preparation, Sicilian typical liquor Rezept für die Zubereitung Limoncello, sizilianischen typischen Likör


    LimoncelloLimoncello

    (mandarinetto) Ricetta per un buon liquore a base di mandarini di sicilia. Mandarinetto


    Liquore a base di mandarino

    (Marmellatalimoni) Ricetta per ottenre una buona marmellata di limoni siciliani biologici


    Marmellata di limoni

    (martorana) Ricetta per creare buoni biscotti di pasta di mandorle


    Pasta reale o martorana

    (mpagnuccata) Ricetta siciliana tipicamente natalizia o pasquale.


    'mpagnuccata

    (pastemandorle) Ricetta siciliana delle paste di mandorla o biscotti di mandorle


    Paste di mandorle

    (Purcidduzzi) Tipico dolce del periodo delle vendemmia


    Purcidduzzi o Lullarieddi

    (raviolifrittiallaricotta) Ricetta per preparare ravioli con ricotta da friggere e servire come dolce alla fine del pasto.


    Ravioli fritti alla ricotta

    (scorzearancecandite) Ricetta siciliana delle scorze di arancia candite o scorzette di arance candite


    Scorze di arance candite

    (tarallucci) Ricetta tipica siciliana dei biscotti tarallucci


    Tarallucci (biscotti)

    (Torrone) Ricetta tipica siciliana del Torrone alle mandorle


    Torrone

    Copyright (c) - L'art. 6 della legge 633/41 stabilisce che ogni opera appartiene, moralmente ed economicamente, a chi l'ha creata e pertanto nessuno potrà disporne (tanto a scopo di lucro, quanto per uso personale) senza l'esplicito consenso dello stesso autore. Pertanto foto e testi di questo sito internet sono di proprietà dell'autore, tranne per quanto esplicitamente citato ed autorizzato.

    Chiedilo al Webmaster del portale - (c) Realizzato da Computers & Multimedia

    Condizioni d’utilizzo.