Altre ricette :
Crostata di cachi o loti
RICETTA
Crostata di cachi o loti
Ricetta semplice ma dal gusto eccellente per realizzare una gustosa crostata di cachi. Tipica del periodo autunnale.
INGREDIENTI
elenco
PROCEDIMENTO
realizzazione
Utilizzare un rotolo di pastafrolla già pronta, oppure se siete abili cuochi, potete prepararla voi stessi, per ottenere la base circolare della nostra crostata, rialzandone i bordi di qualche centimetro per contenerne il condimento. Realizzare anche 7/8 striscette di pastafrolla per la copertura finale della nostra crostata.
Pulire 3/4 cachi, dipende dalla pezzatura disponibile, e quindi sbucciarli.
Grattare la buccia di un limone, dopo averlo accuratamente lavato in acqua corrente e mescolarla assieme alla polpa dei cachi assieme ad un pizzico di cannella e qualche cucchiaino di zucchero.
Versare la crema di cachi sulla base di pastafrolla della nostra crostata, creare la griglia superficiale con le strisce ed infornare a 200° per 15-20 minuti.
Opzionalmente potete spolverarla, dopo averla fatta raffreddare, di zucchero a velo o cacao zuccherato. La nostra crostata è pronta.