Altre ricette :
Chiacchiere
RICETTA
Chiacchiere
INGREDIENTI
elenco
Per l'impasto:
Per friggere:
Per cospargere:
PROCEDIMENTO
realizzazione
Ci sono varie ricette per fare le chiacchiere, (c'è chi addirittura aggiunge anche del lievito).
La nostra ricetta è molto semplice, ma le chiacchiere vi assicuro che sono davvero molto buone, sono come si facevano una volta, come le facevano le nostre nonne.
Preparazione:
Impastare la farina con le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, l'olio e un pò di cannella.
Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Dividere l'impasto in diversi pezzetti e ricavarne delle sfoglie molto sottili (Vi potete aiutare anche con la macchina della pasta).
Con la rotellina tagliare ogni sfoglia in strisce larghe circa 5 centimetri e lunghe 10 centimetri e praticare un taglietto al centro.
Passare la punta di ogni striscia all'interno del taglietto effettuato e tirarla fuori a formare una specie di nodo.
Friggere in abbondante olio bollente.
Girare le chiacchiere, in modo che diventino dorate su tutta la superficie, toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
Cospargerle di zucchero a velo.