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Liquore a base di mandarino
RICETTA
Liquore a base di mandarino
Semplice modo per produrre un liquore allegro e profumato a base di mandarini di sicilia.
INGREDIENTI
elenco
PROCEDIMENTO
realizzazione
Per produrre un buon liquore, sono necessari dei mandarini tassativamente non trattati, quindi da coltura privata o biologica. Infatti devono essere privi di pesticidi o altro prodotto chimico residuo sulla buccia.
Lavare accuratamente i mandarini e successivamente pelarli e non sbucciarli, lasciando sul frutto la parte interna bianca, non adatta per il nostro liquore.
Riporre la buccia in un vaso asciutto con chiusura ermetica assieme alla cannella ed all'alcool. Chiudere il vaso e lasciare macerare il composto in luogo asciutto e buio per 5/6 giorni.
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, scaldando l'acqua in un tegame e sciogliendovi lo zucchero.
Lasciare raffreddare lo sciroppo e successivamente unirvi l'alcool aromatizzato, filtrandolo prima, per asportare le bucce di mandarino ed i residui della cannella.
Riporre in una bottiglia di vetro e lasciare riposare qualche giorno.