Altre ricette :
Castagne Caldarroste
RICETTA
Castagne Caldarroste
INGREDIENTI
elenco
PROCEDIMENTO
realizzazione
Sul fornello o brace
Selezionare le castagne, scartando quelle macchiate o forate, lavarle e praticare su ciascuna un taglio trasversale che arrivi alla polta.
Procurarsi una padella forata ed una rete spargifiamma, di quelle che si usano in cucina per evitare bruciature ai pentolini. Nel nostro caso eviterà che le castagne vicino alla fiamma del fornello si brucino.
Posizionare le castagne nella padella e porre questultima sullo spargifiamma. Girare le castagne per evitare scottature.
A cottura ultimata, togliere la padella dal fuoco e riporre le castagne in un panno umido per 10 minuti, condendole con il sale.
Al forno
Selezionare le castagne, scartando quelle macchiate o forate, e lasciarle a mollo per un periodo non inferiore a mezzora e non oltre le due ore.
Procurarsi una teglia con della carta da forno e posizionarvi al suo interno le castagne, dopo averle asciugate con un panno. Riscaldare il forno a 220° ed infornare le castagne per 15 / 30 minuti in base alle dimensioni delle castagne.
A cottura ultimata, riporre le castagne in un panno per 10 minuti, condendole con il sale.