Altre ricette :
Calzone broccoli e salsiccia
RICETTA
Calzone broccoli e salsiccia
U pastizzu o calzone broccoli e salsiccia è un piatto tipico modicano.
INGREDIENTI
elenco
PROCEDIMENTO
realizzazione
Disporre 1 kg di farina di grano duro, a forma di cumulo, sul piano di lavoro, avendo cura di creare una cavità centrale nella quale mettere mezzo cubetto di lievito di birra. Aggiungere dell'acqua calda per sciogliere il lievito, olio e sale.
Cominciare ad impastare la farina, aggiungendo gradualmente altra acqua, fino ad avere una pasta non molto morbida ma sopratutto liscia e senza crepe, lasciandola lievitare fino a raddoppiare il suo volume.
Dopo aver lasciato riposare l'impasto, creiamo tanti panetti da cui ottenere da ciascuno, dopo averli spianati con un mattarello, tanti cerchi di pasta spessa almeno mezzo centimetro e con diametro di almeno 30/40cm.
Precedentemente abbiamo preparato il condimento principale, lavando accuratamente e successivamente lessando i broccoli, condendoli con sale, aglio tritato e olive nere snocciolate.
Spargiamo, con l'aiuto di un mestolo, il condimento su metà del disco di pasta e ribaltiamo l'altra metà fino a coprire il condimento. Uniamo con una semplice pressione delle dita i bordi fino a sigillare il calzone.
Poniamo il calzone in una teglia, e spalmiamo superiormente con dell'olio d'oliva.
Adesso inforniamo e controlliamo che arrivi a perfetta doratura.