Altre ricette :

Olive verdi schiacciate

RICETTA

Olive verdi schiacciate

Olive verdi schiacciate siciliane - ricetta tipica siciliana ingredienti:

INGREDIENTI

elenco

  • olive verdi
  • sale
  • aceto
  • carote
  • peperoni
  • capperi
  • peperoncino verde
  • sedano
  • olio d'oliva
  • aglio
  • Solitamente la raccolta delle olive nel ragusano avviene a novembre, dalle verdi e grosse, solitamente scelte tra quelle raccolte ed utilizzate per essere schiacciate e messe nelle giare con acqua e sale e spicchi d'aglio, a quelle nere o 'ammunacati' pronte per essere punte o 'punciute' per fargli perdere l'amaro e conservate, oltre naturalmente a quelle che andranno 'o trappitu' per diventare ottimo olio.

    PROCEDIMENTO

    realizzazione

    Ricetta tipica del periodo della raccolta delle olive, solitamente fine settembre primi di ottobre. Prima di liberare le piante da tutte le olive per la molitura, viene effettuata una prima raccolta manuale delle sole olive più grosse e prive di imperfezioni, proprio per avere una ottima materia prima per la nostra ricetta.

    Procedere ad un lavaggio in acqua delle olive, per liberarle da terra o altre impurità.

    Schiacciare le olive verdi (potete schiacciarle ad una ad una su un tagliere con un batticarne).

    Metterle a mollo per circa 8 giorni con solo acqua che va cambiata 1-2 volte al giorno.

    Trascorsi 8 giorni scolarle e metterle a mollo con acqua e sale per due giorni (per circa 2 kg. di olive un pugno di sale).

    Dopo di che scolarle per bene e metterle in un contenitore con aceto ( un bicchiere di aceto per circa 2 kg. di olive), carote, peperoni (bastano 2 uno rosso e uno giallo), capperi, peperoncino verde, sedano (tutte verdure precedentemente lavate e ridotte a pezzetti).

    Lasciarle così per 24 ore (durante le quali ogni tanto batterle). Infine scolare l'aceto (lasciare scolare almeno per mezza giornata) e aggiungere l'olio d'oliva e l'aglio (per chi piace).

    Potere conservarle in boccette di vetro ermetiche (l'olio deve coprire le olive).

    RICETTE

    Ti potrebbe interessare anche

    (oliveinsalamoia) Ricetta tipica siciliana delle olive verdi in salamoia


    Olive verdi in salamoia

    (olivenerepunciute) Ricetta tipica siciliana delle olive nere punte ed essiccate sotto sale


    Olive nere punte o punciute

    (oliveschiacciate) Ricetta tipica siciliana delle olive verdi schiacciate Typical Sicilian recipe of crushed green olives


    Olive verdi schiacciateCrushed green olives

    (pastizzucalzonebroccolisa) Ricetta della tradizione modicana per preparare un calzone broccoli e salsiccia dal sapore unico.


    Calzone broccoli e salsiccia

    Copyright (c) - L'art. 6 della legge 633/41 stabilisce che ogni opera appartiene, moralmente ed economicamente, a chi l'ha creata e pertanto nessuno potrà disporne (tanto a scopo di lucro, quanto per uso personale) senza l'esplicito consenso dello stesso autore. Pertanto foto e testi di questo sito internet sono di proprietà dell'autore, tranne per quanto esplicitamente citato ed autorizzato.

    Chiedilo al Webmaster del portale - (c) Realizzato da Computers & Multimedia

    Condizioni d’utilizzo.