Altre ricette :

Mustata

RICETTA

Mustata

Mustata ingredienti:

INGREDIENTI

elenco

  • 7+1 litri di mosto cotto
  • 800 gr. di farina o amido
  • 2 kg. di mandorle spellate e tostate
  • 1 stecca di cannella
  • 2 dosi di vaniglia

  • (al posto della stecca di cannella e della vaniglia si possono mettere dei chiodi di garofano)

    PROCEDIMENTO

    realizzazione

    Preparazione

    Porre 7 litri di mosto cotto in una grande pentola. In un litro di altro mosto cotto, diluire a freddo 800 gr di farina o amido.

    Non appena il liquido comincia a fremere, versare l'amido diluito, mescolando continuamente la massa con un grande mestolo di legno, fino a preciso addensamento e cottura (questa si puo' controllare facendo man mano prove, versandone cioè in un piattino con poca acqua alcune gocce: se si diluiscono, la mostarda non è pronta; viceversa se stanno ferme, si è a buon punto).

    Nella mostarda, un attimo prima di togliere dal fuoco, sempre rimestando, si aggiungono 2 kg di mandorle spellate e tostate, la polvere di una stecca di cannella e due buone dosi di vaniglia.

    La mostarda va man mano sistemata nelle apposite formelle per essere posta al sole e fatta asciugare.

    Naturalmente potrà essere consumata anche subito, come un qualsiasi altro budino, calda, tiepida o fredda.

    RICETTE

    Ti potrebbe interessare anche

    (biscottimandorle) Ricetta tipica siciliana dei biscotti a base di mandorle


    Biscotti di mandorla

    (Cuddiridduzzi) Tipico dolce realizzato nel periodo delle vendemmia


    Cuddiridduzzi

    (Cuddureddi) Ricetta per la preparazione dei Cuddureddi


    Cuddureddi

    (dolcimandorle) Ricetta tipica siciliana dei dolci alle mandorle


    Dolci alle mandorle

    (martorana) Ricetta per creare buoni biscotti di pasta di mandorle


    Pasta reale o martorana

    (Mustata) Ricetta tipica della tradizione siciliana per la preparazione della Mustata


    Mustata

    (pastemandorle) Ricetta siciliana delle paste di mandorla o biscotti di mandorle


    Paste di mandorle

    (Purcidduzzi) Tipico dolce del periodo delle vendemmia


    Purcidduzzi o Lullarieddi

    (salameturco) Dolce a base di cacao e biscotti


    Salame turco

    (Torrone) Ricetta tipica siciliana del Torrone alle mandorle


    Torrone

    Copyright (c) - L'art. 6 della legge 633/41 stabilisce che ogni opera appartiene, moralmente ed economicamente, a chi l'ha creata e pertanto nessuno potrà disporne (tanto a scopo di lucro, quanto per uso personale) senza l'esplicito consenso dello stesso autore. Pertanto foto e testi di questo sito internet sono di proprietà dell'autore, tranne per quanto esplicitamente citato ed autorizzato.

    Chiedilo al Webmaster del portale - (c) Realizzato da Computers & Multimedia

    Condizioni d’utilizzo.