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RICETTA
Mustata
INGREDIENTI
elenco
(al posto della stecca di cannella e della vaniglia si possono mettere dei chiodi di garofano)
PROCEDIMENTO
realizzazione
Preparazione
Porre 7 litri di mosto cotto in una grande pentola. In un litro di altro mosto cotto, diluire a freddo 800 gr di farina o amido.
Non appena il liquido comincia a fremere, versare l'amido diluito, mescolando continuamente la massa con un grande mestolo di legno, fino a preciso addensamento e cottura (questa si puo' controllare facendo man mano prove, versandone cioè in un piattino con poca acqua alcune gocce: se si diluiscono, la mostarda non è pronta; viceversa se stanno ferme, si è a buon punto).
Nella mostarda, un attimo prima di togliere dal fuoco, sempre rimestando, si aggiungono 2 kg di mandorle spellate e tostate, la polvere di una stecca di cannella e due buone dosi di vaniglia.
La mostarda va man mano sistemata nelle apposite formelle per essere posta al sole e fatta asciugare.
Naturalmente potrà essere consumata anche subito, come un qualsiasi altro budino, calda, tiepida o fredda.