RICETTA
Vinocotto
INGREDIENTI
elenco
15 litri di mosto cotto
40 gr. di cannella
8 chiodi di garofano
4 bucce d'arancia essiccate
6 foglie di alloro
6 bucce di limone fresco
PROCEDIMENTO
realizzazione
Cottura
Prendere 15 litri di mosto cotto e metterlo in un grande pentolone. Portarlo lentamente a bollore ed a fuoco moderato farlo cuocere per ore e ore fino a che si riduca a 5 litri (perdendo così ben 2 terzi del volume di origine; alcuni lo fanno ridurre fino a 4 litri).
Aromi Imbottigliamento
Mezz'ora prima di togliere dal fuoco unire al mosto in cottura, in un sacchetto di garza, 40 grammi di cannella, 8 chiodi di garofano, 4 bucce d'arancia essiccate, 6 foglie di alloro, 6 bucce di limone fresco. Appena il vino cotto sarà raffreddato, si lascia riposare per fare depositare eventuali sospensioni quindi si imbottiglia, e si può conservare per lunghissimo tempo, anche per tre o quattro anni.