![Blu Sicilia](_images/logobs.jpg)
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Cannoli siciliani
RICETTA
Cannoli siciliani
![Cannoli siciliani ingredienti:](_images/cannolo.jpg)
INGREDIENTI
elenco
per le croste:
per la crema:
PROCEDIMENTO
realizzazione
Preparazione della cialda
Sciogliere nella farina, dopo aver unito il pizzico di sale, lo strutto. Aggiungere il cacao, il caffè, lo zucchero, l'albume, il Marsala e il Brandy. Impastare con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea, che coprirete con un panno e lascerete riposare per due ore. Trascorso il tempo spianare, in modo non troppo sottile, l'impasto con un mattarello. Con uno stampo rotondo o con il bordo di una tazza di 12 o 13 cm. circa si ricaveranno dodici dischi che si porranno nello stampo dei cannoli unti di strutto. Cospargere di albume i due lembi del disco per saldarli insieme friggere in abbondante strutto o olio d'arachidi la frittura sarà ultimata quando la parte interna acquisterà lo stesso colore brunito della parte esterna. Quando la crosta si sarà raffreddata si separerà dall'involucro.![Preparazione della cialda](_images/stampocannolo.jpg)
Preparazione della crema
setacciare la ricotta mischiarla con lo zucchero a velo la zuccata candita e la cioccolata amara, riempire una tasca del composto e riempire i cannoli. Guarnire poi con mezza ciliegina da un lato e dall'altro con una scorzetta d'arancia candita, disporre su entrambi i lati pezzettini di pistacchio tritato. Coprire gli involucri di zucchero a velo.![Preparazione della crema](_images/cannolo.jpg)