RICETTA
            
            
            Vinocotto            
			
                 
 
                INGREDIENTI
                
                
                elenco
                
                
                15 litri di mosto cotto
40 gr. di cannella
8 chiodi di garofano
4 bucce d'arancia essiccate
6 foglie di alloro
6 bucce di limone fresco                
              
        	
			
                            
			
                
                PROCEDIMENTO
                
                
                realizzazione
                
				
					
				
					
					
						
Cottura
          				Prendere 15 litri di mosto cotto e metterlo in un grande pentolone. Portarlo lentamente a bollore ed a fuoco moderato farlo cuocere per ore e ore fino a che si riduca a 5 litri (perdendo così ben 2 terzi del volume di origine; alcuni lo fanno ridurre fino a 4 litri).					
 											
 
											
				
						
						
							
Aromi Imbottigliamento
        	  				Mezz'ora prima di togliere dal fuoco unire al mosto in cottura, in un sacchetto di garza, 40 grammi di cannella, 8 chiodi di garofano, 4 bucce d'arancia essiccate, 6 foglie di alloro, 6 bucce di limone fresco. Appena il vino cotto sarà raffreddato, si lascia riposare per fare depositare eventuali sospensioni quindi si imbottiglia, e si può conservare per lunghissimo tempo, anche per tre o quattro anni.						
													
